注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千小窝

——越线越深

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】『美食每刻』-奶油霜泡芙  

2013-06-23 22:31:11|  分类: 烘焙饼干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完了。自从大家伙进了家,这里快要变成美食博客了。
周末尽管忙着打扫刷墙组衣柜,下午的空隙,还是忍不住要动动鸡蛋面粉和烤箱。
说我不爱它的味不受它的诱惑是假的,呵呵哪个女生不爱香香甜甜的滋味呢。
 
上班忙碌的间隙跟一个朋友聊天。
我说。不喜欢琢磨别人的想法,很做不到站在别人的立场想问题。总是习惯被照顾,或者自己照顾自己,而不善于照顾别人。这算不算自私。
ta说。这关乎情商。也许你一个人的时间太多,经历的太少。如果是自私的话,现在就没人在你身边了。
这句话。真安慰。

不过知道这不是好习惯。依赖和被照顾,都需要寄托于别人。后果是,太容易受伤。
是不够坚强的。可希望我在努力。
能够自己取悦自己为自己负责,就比较容易快乐。

希望是要有的。如果依靠自己的力量能够完成和实现它,那就是生活。
而有些无法实现,就真的只能是梦了。



泡芙是我的最爱。如果忽略奶油馅的能量外。
以前小烤箱做过泡芙。不过是微型版的。只能基本烤出形状,不能够膨胀和完全烤脆至透。
现在简单了。 
单基本面糊烤出的外壳来说,皮脆心软,蛋香浓郁,并且热量不高 ,真是合意。^_^
另外打了基础奶油霜做馅,加了柠檬,不算太腻。

『美食每刻』-奶油霜泡芙 - DD - 素年。锦时。
 
还是记下方子以后备查。

基础泡芙:
原料:低粉100g,水160g,黄油(或植物油)80g,糖1小勺,盐1/2小勺,鸡蛋3个
做法:水、盐、糖、黄油放锅中,中火加热稍微搅拌至沸腾,转小火倒入低粉,用木勺子快速搅拌至完全混合不粘锅,关火晾凉,分次加入鸡蛋搅拌至光滑细腻的面糊(筷子挑起面糊呈倒三角不滑落),装入裱花袋挤入烤盘。预热210度烤10-15分钟左右,当泡芙膨胀起来后将温度降至180度烤20-30分钟左右至表面黄褐色即可出炉。

基础奶油霜:
原料:黄油100g,糖粉50g,炼乳20g,香草精1/4小勺,朗姆酒10g,柠檬汁10g,牛奶2大勺
做法:黄油软化分次加入糖粉打至蓬松(5分钟),一次性加入炼乳、香草精、朗姆酒、柠檬汁打匀,再加入牛奶继续打匀,搅打至光滑细腻即可。


『美食每刻』-奶油霜泡芙 - DD - 素年。锦时。

没有用刀切,也没用裱花袋挤奶油霜。直接手掰开用黄油刀抹进泡芙中,呵呵还是这个比较生活化。
『美食每刻』-奶油霜泡芙 - DD - 素年。锦时。
 
用的是菊花的裱花嘴。有点像曲奇。
『美食每刻』-奶油霜泡芙 - DD - 素年。锦时。

 第一次加热到膨胀的时候。
『美食每刻』-奶油霜泡芙 - DD - 素年。锦时。

 出炉咯。
『美食每刻』-奶油霜泡芙 - DD - 素年。锦时。
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017