注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千小窝

——越线越深

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】日式轻芝士蛋糕  

2013-04-20 16:36:09|  分类: 烘培蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海天一色《日式轻芝士蛋糕》
日式轻芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

 

今天终于见到太阳了,虽然是忽隐忽现的,但是气温一下子升高了不少。一早起床开始收拾东西,把床上的东西全都洗的洗,晒的晒。忙活了一个上午,中午饭到现在还没吃呢,直到现在洗衣机里还在洗着呢。中午饭老公发信息说不回来吃,呵呵……正合我意!俺就开始折腾起蛋糕了。

半个月前去烘焙店里学做的芝士蛋糕,今天才有空实践一下。做了个六寸的,可能是我的那个慕斯圈不怎么标准,蛋糕糊倒进去进已经九分满了,烤的过程真是过隐,蛋糕涨的老高老高的。芝士蛋糕没有想象中的那么难做,过程还是挺简单的。只是烤时忘记及时降低温度了,成品可能是因为温度高的原因,裂的很利害。下次再做时一定要控制好温度才行。

日式轻芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

材料:

奶油芝士125g,黄油30g,蛋白2个,蛋黄2个,细纱糖40g,牛奶70g ,低粉20g,玉米淀粉20g,
      做法:

1、芝士,黄油软化切块和牛奶一起倒入盆中隔热水搅拌至无颗粒。

芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色
       2、筛入低粉,玉米淀粉拌匀。

3、分次加入蛋黄拌匀,放置一旁备用。

芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

4、蛋糕模有锡纸包裹好。蛋白加糖打至中性发泡。(现在看看,感觉我的蛋白打的有些过头了)芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色nh
       5、打好的蛋白分次加入芝士糊中拌匀。 倒入包裹锡纸的模中震出大气泡,烤盘加入温水1厘米左右深,放入装蛋糕糊的模具在烤盘中。烤箱预热170度上下火20分钟上色后,加盖锡纸再转150度40分钟。

芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

 

芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

 上面这张是刚入炉时的样子。

 

芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

 放凉后有些回缩!!

 日式轻芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

蛋糕还没有烤好就闻到满屋的蛋糕香味了!!嗯……很有成就感!!本来没吃中饭感觉还不是太饿,现在闻到香味肚子就开始咕咕的叫起来了。蛋糕还没凉,先烤了几个蛋挞犒劳犒劳自己。现成的挞皮挞水,15分钟后…… 全蛋蛋挞出炉,一口气吃掉三个!烫死我了!芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

 

芝士蛋糕 - 海天一色 - 海天一色

 

关于奶酪CHEESE

奶酪英文名为CHEESE,又叫芝士。通常是牛奶经过发酵制成的。

做烘焙,经常用到的奶酪有:

1、奶油奶酪,英文名为cream cheese,是一种未成熟的全脂奶酪,色泽洁白,质地细腻,口感微酸,非常适合用来制作奶酪蛋糕。奶油奶酪开封后非常容易变质,所以要尽早食用。

2、马苏里拉奶酪,英文名为mozzarella cheese,受热后容易融化,可以拉出长长的丝,常用来制作比萨。如果想要做出来的比萨能拉出长长的丝来,就一定得使用马苏里拉奶酪。

3、切达奶酪,英文名为Cheddar cheese,又叫车打奶酪,是一种原制奶酪,也是最常见的奶酪,在大部分超市都能买到。切达奶酪品种有很多,颜色与味道根据品种不同也有很大区别,颜色从白色到浅黄色不等,味道也有浓有淡。

4、马斯卡彭奶酪,英文名为mascarpone cheese,是鲜奶酪的一种,制作过程未经发酵,所以口味清新,是制作著名甜点“提拉米苏”必备的原料。
 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017