注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千小窝

——越线越深

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】2011_错误的藤蔓  

2013-03-05 12:44:46|  分类: 棒针长袖套头衫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝴蝶兰《2011_错误的藤蔓》

      无意中群里看到这件让人心动的样式,一直心生记挂,啥时候一定整一件。尽管没有教程,自己试着来吧,拆了N次,最终还是犯了小毛病,把菱形里边的搓板针给织成全上针了,有错就改2011_错误的藤蔓 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰把袖子那部分的菱形织成里外搓板针了。

线是V姐家的蒲公英线1.2斤刚好,线地址:http://shop61101974.taobao.com/,真情9号环针。

成衣尺寸:衣长53CM,下摆47CM,腰39CM,边到腋下为38CM,袖总长为58CM,育克为18CM,(育克就是前领到袖笼的位置)

先上一张图片看看效果

2011_错误的藤蔓 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰
织法说明:这是上织下的,起针136针,分三份,前后各一份为46针,留出4针作为筋,肩膀部份就是每份为20针,排花样前后片两边各留6针开始织菱形,中间为26针,菱形花最大处为10针。肩膀部份为两边各留8针开始织菱形,菱形花最大处为8针。4根筋开始加针前后片为3-1-17,再2-1-4次,肩膀部份为3-1-15   再4-1-2次  筋的四针是留在前后片 的  这样前后片的针数为各90针,袖子为54针,(加针时可以按自己个人的身高大小来决定,没有一定的参数)。
我是分片织的:为了分出前后落差,把后片直接织高8行,大概是3公分的样子,也就是俗称的后翘。腋下两边绕加针为各5针,因为是分片织所以腋下加针最边的一针是多加的,以便缝合时留位置。这样前片的针数为100针。织10行两边收针,10-1-4次,不加减织20行,再相应的加出两边的收掉的4针,10-1-4次,再往下织13行开始织搓板针8行作为边,老式收边结束。前片织法同后片,不同的就是不用织后翘了。
袖子:也是分片织的,因为本人感觉分片织衣服有型,好看。先挑出后翘部份10针,织到腋下位置时相应的挑出前后留在腋下位置的10针,这时的袖子针数为74针,织10行开始两边收针   10-1-10次,不加减织28行开始织搓板针10行作为边,这里说明一袖子分片织下针40行开始织菱形花,菱形花为里外都是搓板针,袖子中间的搓板针位置为20针,两边各留8针中间织菱形。(菱形花里面针数为2.4.6.8.10.12)织每个菱形花里面加到最大处最好多织两行,这样更圆滑,不要直接转弯,个人感觉尽供参考。如有不明白可以留言。放上原版看看
2011_错误的藤蔓 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰
 
2011_错误的藤蔓 - 蝴蝶兰 - 沉醉的蝴蝶兰
 花样只做了一部份,下面每隔一个菱形里面减少两针上针,直到最后菱形里面没有搓板针位置
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017