注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千小窝

——越线越深

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】编织机应具备的基本技能  

2013-11-16 21:46:46|  分类: 机织篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开╰☆╮心 《编织机应具备的基本技能》
一、机器的安装
  在正式编织之前,必须安装并调试好机器,这是很重要的一个环节。
  l .检查针床:打开主机机盖和副机包装箱,取出桌钳,将其安装在机架上,在安装前,首先要检查主机和副机的针床是否平直,有无凸凹现象,如有,则用按压法将其校正,然后再组装起来。
  2.调整板缝:安装好机器后,接着再检查主机和副机床之间的板缝。两侧和中间的宽度是否一样,若有差距,则先检查副机针床两侧的连接挂钩是否到位,如己到位,再调正副机和针床后侧两端的调节钮,直到宽度相同为止。
  3.调整针位:安装好的主、副机针床,正确情况下,当处于满针状态时,半螺距杆扳到H位,主、副机针床的织针(在B位)呈交叉状;半螺距杆扳到P位,主,副机针床的织针(在B位)呈相对状。否则,就要调整。具体调整的方法是:
  用螺丝刀拧松副机左下角针床缝隙中的两个针位固定螺丝,然后轻轻向左或向右移动针床,当达到以上要求时,再用螺丝刀将其柠紧即可。
二、起针和平针编织 
  当机器的安装和调试达到以上要求时,我们才可进行编织。 l首先要进行起针,“银笛牌”编织机的单针床编织的起针,即平针起针,原则上不用起针梳,其起针方法大致有以下几种:
  1.隔针起针法 
  先将主机针床上参加编织的织针全部推到B位,再用一隔一推针板将B位的针隔针推到D位,安上插入板装置,把主机头两侧起针杆扳到0位,放下两个浮雕刷,将绒线引人喂纱嘴A中,关闭纱嘴后,拉起绒线头引到前方,越过第一枚织针,轻轻推动机头织两行,抬起浮雕刷,继续编织。
  2.连环钩织法
  先将需要参加编织的织针全部推到D位,再用带舌钩针逐个将绒线钩住,在织针上形成连坏式。最后的线圈挂在针钩上,推动机头继续编织。
  3.挂线法 
  将需要参加编织的织针隔针推到B位,织一行,再用一段废线放在织针和门钩之间继续编织,织完后,将废线拆除。
  4.绕线法
  将机针推到D位,把经过机头的绒线逐个按反时针方向缠绕在针杆上,然后推动机头进行编织。
  5.倒针法
  将主、副机针用隔针法排到B位,副机半螺距杆调到P位织一行,然后将副机针钩上的线圈逐个转移到主机针钩上,卸下副机针床,更换插入板装置,继续起针编织。完成后,如果继续进行编织,在不改变各功能键的前提下,便是平针编织针法。
  以上,我们主要讲了卡片式编织机的结构特点,选针原理以及安装调试,起针方法等。这些方面基本适用于国产、进口高、中、低档各类家用编织机。在此,还应强调指出,编织机同其他机械一样,由于经常处于运转状态,已经调试好的部分有时也会因机械震动而改变其规格、数据,必要时,还要进行第二次,甚至第三次调试,希望朋友们在调试过程中不断总结经验,以减少其故障率。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017