注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千小窝

——越线越深

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】空花经验谈-当回湄的秘书  

2013-11-16 21:16:24|  分类: 机织篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慵懒的心情《空花经验谈-当回湄的秘书》
      相信很多姐妹都喜欢空花,富于变化,花型也漂亮。但姐妹们在编织过程中总遇到各种问题,觉得很难。这真的是一个需要经验积累的活,今天湄在群里把经验总结了下,我贴上来供姐妹们参考。
编织空花,无非密度、线种、挂重这几个注意点。要多调试一下。
1、用线。尽量不要用多股的合线,羊毛线(有弹性、光滑)就比较理想。
2、重体。下面不能挂太重,但也不能太轻。重体是一定要挂的,太轻线会浮,容易掉圈;太重也不行,会脱不了圈,拉也费力。
3、密度一般比平针稍小1-2个刻度。(密度盘上数字之间还有两档)这条有姐妹有不同看法,觉得应该比平针调大密度,靠自己实践了。
4、废线要多织一段,移圈的行不能靠起针梳太近。(这一条湄和油都说深有体会,我自己也多次遇到,偷懒带来的结果是非常惨痛滴空花经验谈-当回湄的秘书

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017